MixArt Distribution — эксклюзивный дистрибьютор Allen & Heath в России | Перейти на основной сайт MixArt
 
Есть что-то захватывающее в работе с живым звуком. Непосредственный контакт артистов с аудиторией, возможность любых непредвиденных случайностей и необходимость сделать все как надо с первого раза – вот что делает ее столь ответственной и интересной.

Сегодня пользователям микшерных систем требуется все больше и больше входов и выходов, системы становятся все более сложными. Постоянно наращивая их возможности, производители отвечают на запросы времени, но при этом все больше рискуют сосредоточиться на технологиях и отодвинуть звук на второй план.

Разработчики dLive создали универсальную микшерную систему, которая имеет достаточно возможностей для управления звуком на любом живом выступлении, и в то же время настолько проста и интуитивно понятна в использовании, что с ней звукорежиссеры точно смогут полностью сосредоточиться на творческой работе.

Design for Live
dLive прочно заняла место лидера среди современных цифровых микшерных систем благодаря совершенному звуку, интерфейсу управления нового поколения, высококачественным процессорам эффектов и точной эмуляции приборов обработки.

Феноменально мощный процессор XCVI Core, обработка DEEP и интерфейс пользователя Harmony системы dLive дают возможность просто элегантно решать самые сложные задачи в области микширования. С ней и опытные звукорежиссеры, и новички могут полностью сосредоточиться на творческой работе, не отвлекаясь на техническую сторону управления звуком.

Система dLive S Class предназначена для использования в прокате, вещании и инсталляциях, она обеспечивает высочайшую надежность и широкие возможности управления большим количеством каналов для самых сложных и ответственных проектов и шоу.

Система dLive C Class предлагает такую же производительность и качество звука в компактном мобильном формате для корпоративных AV-систем, многофункциональных залов, храмов, театров, среднего и малого проката.

Непрерывно развивающаяся экосистема dLive обеспечивает широкий выбор возможностей управления, включая мобильные приложения, программное обеспечение и дистанционные контроллеры. Система dLive обладает всем необходимым, чтобы стать ключевым элементом вашего следующего проекта.

XCVI
Всю мощность и производительность системы dLive обеспечивает процессор XCVI, который был создан командой инженеров Allen & Heath на базе новейших технологий FPGA: 36 параллельных виртуальных ядер выполняют обработку 160x64 каналов при частоте синхронизации 96 кГц. Огромная производительность XCVI (25 миллиардов операций в секунду) позволяет dLive обеспечить полную обработку 128 входов, возможность использования 16 стерео возвратов с эффектов и 64 настраиваемых шин с изменяемым битрейтом, а также дает теоретически неограниченный запас по мощности благодаря 96-битному регистру процессора и самую низкую в классе задержку прохождения сигнала 0,7 мс.

Обработка DEEP
Обработка DEEP системы dLive включает в себя высококачественные эмуляции приборов обработки, которые в dLive доступны непосредственно на каналах входов и миксов. Она представляет собой набор совершенных алгоритмов, включающий графические эквалайзеры, разные типы предусилителей и компрессоров, которые могут быть быстро назначены на канал без использования процессоров эффектов, и при этом у вас не возникнет проблем, связанных с рассогласованием по фазе, увеличением задержки прохождения сигнала и необходимостью лицензий, которые бывают при использовании внешних плагинов. Эмуляции DEEP точно передают нюансы и нелинейные характеристики классических приборов обработки.

Dyn8
В дополнение к DEEP система dLive предлагает другие мощные и совершенные инструменты обработки, такие, как 4-полосный компрессор. Dyn8 может использоваться для обработки вокала, ударных, мастеринга, уплотнения или склеивания микса и полностью меняет существующее представление о динамической обработке. Для использования на каналах входов и миксов доступны до 64 процессоров Dyn8.

RackExtra FX
Набор эффектов RackExtra системы dLive совмещает в себе широкий выбор эмуляций, который обычно могут предложить только внешние плагины, с удобством и низкой задержкой прохождения сигнала, свойственными встроенным процессорам обработки.

Давно известно, что Allen & Heath создает очень точные эмуляции известных приборов обработки.

Каждый из 16 процессоров эффектов dLive имеет отдельный стерео возврат и позволяет использовать различные ревербераторы, задержки и алгоритмы модуляции.


Интерфейс пользователя Harmony
В отличие от многих других микшерных систем, созданных так, чтобы как можно больше походить на своих аналоговых предшественников, dLive на 100% является продуктом цифровой эры: интерфейс управления напоминает современные смартфоны и планшеты. Один или два 12' сенсорных дисплея консолей dLive сразу кажутся знакомыми, привычным образом отвечая на жесты смахивания, щипка и перетаскивания. Настраиваемые зоны виджетов на дисплеях позволяют постоянно держать перед глазами нужную информацию: сцены, индикацию, эффекты и другое.

Рядом с дисплеями на консолях располагаются физические энкодеры, с помощью которых можно управлять основными настройками обработки. Энкодеры отличаются высокой отзывчивостью и имеют RGB-подсветку с возможностью назначения цветов на определенные функции.


Настраиваемое расположение линеек
Расположение линеек dLive гибко настраивается, что дает возможность звукорежиссёрам создавать свои индивидуальные интерфейсы управления микшированием, а инсталляторам — настраивать консоли dLive в соответствии с особенностями проекта и профессиональным уровнем будущих пользователей. Разработчики dLive стремились создать быстрый и понятный способ изменения расположения линеек. Любой вход или микс dLive может быть назначен в любой банк и слой, линейкам можно присваивать названия и цвета для удобства навигации. Также на консолях предусмотрены программируемые кнопки и 3 страницы назначаемых энкодеров.

dLive для инсталляций
dLive — это не просто еще одна система управления аудио. По качеству звука она не имеет аналогов в своем классе. dLive построена на базе мощного процессора XCVI 96 кГц FPGA, задержка прохождения сигнала в системе составляет менее 0,7 мс.
Распределенная
dLive дает возможность использовать звук везде, где это необходимо. Системные рэки dLive позволяют создавать множество зон и задействовать сотни входов и выходов. Линейка продуктов dLive включает в себя мобильные и настенные модули расширения, подходящие для различных объектов. Системные рэки можно подключать друг к другу «звездой» или «каскадом». Передача сигналов между рэками происходит по протоколу Ethernet Layer 2, а это означает, что для их подключения можно использовать кабели CAT длиной до 100 м. Также сигнал можно конвертировать для использования с оптическим кабелем.
1
Интегрированная
dLive — цифровая микшерная система с самыми широкими возможностями интеграции среди всех, доступных сегодня на рынке. Она позволяет использовать до пяти 128-канальных карт входов/выходов, поддерживает все основные современные аудиопротоколы, имеет интерфейсы GPIO и может управляться по протоколу TCP/IP. Система имеет все необходимое, чтобы обеспечить широкие возможности использования аудиосетей и интеграции, включая поддержку сетей Dante, подключение к вещательному оборудованию, многоканальную запись, работу с оптическими линиями, использование контроллеров сторонних производителей и т. д.
2
Доступная
Система dLive организована вокруг пользователя и его потребностей, а не вокруг технологий. Настраиваемые удаленные IP контроллеры позволяют индивидуально настроить для пользователей управление разными функциями, такими, как регулировка громкости, выбор источника звука или вызов пресетов. Программа Director и приложения для iPad дают возможность легко управлять настройками. Широкий набор назначаемых прав доступа и до 10 доступных профилей пользователей позволяют защитить критически важные настройки системы.
3
Масштабируемая
Система dLive может предоставлять от 0 до 800+ системных входов и выходов и более полумиллиона точек отбора в микс. Добавьте к этому поддержку до 96 удаленных контроллеров, и вы поймете, почему dLive — идеальное решение как для отдельных залов, так и для крупных объектов с большим количеством зон.
4
Универсальная
dLive имеет все необходимое, чтобы справится с самым широким спектром задач в области управления звуком, от простого фонового озвучивания или проведения заседаний до масштабных живых концертов и театральных представлений
5
Непревзойденная
dLive — распределенная, интегрированная, масштабируемая и доступная микшерная система, которая позволяет создавать комплексные аудиорешения для современных многофункциональных залов. dLive обеспечивает все необходимое для управления звуком на различных объектах, от образовательных учреждений и храмов до конференц-центров и туристических достопримечательностей.
6

Управление с ноутбуков и планшетов
dLive Director — мультиплатформенное программное обеспечение для настройки и управления dLive, которое позволяет конфигурировать систему оффлайн, проверять и редактировать файлы шоу от приглашенных звукорежиссеров, а также управлять миксом, используя ноутбук или планшет.

dLive Director имеет интерфейс с поддержкой сенсорного управления и банками фейдеров изменяемого размера для корректного отображения на экранах разного разрешения.

Вид Touchscreen во всех деталях повторяет интерфейс консоли dLive, благодаря чему пользователям сразу понятно, как работать с приложением.

Программное обеспечение dLive Director совместимо с Mac и Windows, работать с ним будет одинаково удобно на разных устройствах.

Беспроводное микширование на iPad
Приложение dLive MixPad представляет собой удобный инструмент для беспроводного управления цифровой микшерной системой dLive.

Используя его, звукорежиссер получает возможность редактировать параметры миксов, свободно перемещаясь по залу и сцене. dLive MixPad и консоль dLive можно использовать одновременно, например, один звукорежиссер будет управлять FoH миксом с консоли, а другой при помощи iPad — мониторными миксами. К dLive можно подключать одновременно несколько iPad с MixPad, каждый из них будет обеспечивать независимое управление системой.

Эффективное решение для гастролей с авиаперелетами и для залов, где мало места для размещения микшерной системы. Благодаря тому, что процессор находится в системном рэке, dLive можно использовать как ультракомпактную микшерную систему, отказавшись от консоли. Управлять dLive можно и без физических фейдеров — с ноутбука или планшета, а также используя дистанционные контроллеры IP8.

Компактные туровые системы
Система dLive идеально подходит для гастролей с авиаперелетами и дальними переездами наземным транспортом, для групп, выступающих на разогреве, а также для любых других случаев, когда при выборе микшерной системы приходится учитывать ограничения по размерам или весу. Мы собрали несколько мобильных конфигураций dLive, — однако вам решать, какой системный рэк, модули расширения и опции управления взять с собой в тур.
Авиатор
C1500 предлагает всё, что вы любите в консолях dLive, в компактном формате. Перевозите её в современном легком жестком кофре — и вместе они будут весить всего лишь 26 кг. DM32 — самый компактный из системных рэков dLive S Class, он имеет 32 XLR-входа и 3 слота для карт Dante, Waves и др.
Навигатор
Возьмите системный рэк dLive, обычный мини-ПК с программой dLive Director и пару сенсорных экранов — и вы готовы ко взлету. Эту компактную систему будет легко сложить и упаковать для транспортировки и хранения, а добавив к ней контролер IP8 вы также получите физические органы управления для ключевых миксов.
Часто летающий пассажир
Минимальный вес и максимум функций. Приложение dLive MixPad позволяет управлять микшированием с помощью iPad. Добавьте контроллер IP8 — и в вашем распоряжении будут физические фейдеры для управления ключевыми миксами.

Системы персонального мониторинга
dLive C Class предлагает набор аппаратных и программных средств для персонального управления мониторными миксами, которые предоставляют больше возможностей артистам и облегчают работу звукорежиссера.

dLive полностью совместима с 40-канальными персональными микшерами ME-1 и 16-канальными ME-500. Каждая из 16 кнопок ME-1 может быть назначена на определенный источник или группу dLive, благодаря чему пользователи могут при помощи одной кнопки управлять, например, и звуком главного вокального микрофона, и стереопары, и звуком всей ударной установки. ME-500 легко настраивается и управляется, он является экономичной альтернативой для фестивалей и других ситуаций, когда время ограничено.

dLive OneMix – приложение для персонального управления мониторным миксом с помощью iPad. К системе dLive по Wi-Fi можно подключить одновременно несколько устройств iPad, чтобы предоставить музыкантам возможность самостоятельно редактировать индивидуально подобранный для них набор параметров без риска случайного изменения других мониторных миксов или основного микса.

dLive также предлагает уникальное решение для персонального управления мониторным миксом при использовании In-Ear мониторов. Дистанционные контроллеры IP6 могут обеспечивать настройку уровней посылов, панорамирования и назначение нескольких каналов в определенный микс dLive.

Дистанционные контроллеры
IP6 и IP8 – дистанционные контроллеры нового поколения для системы dLive, которые найдут применение как в инсталляциях, так и на живых выступлениях. Они подключаются к системе по TCP/IP и могут использоваться одновременно с другими контроллерами, компьютерами и устройствами третьих производителей, включенными в одну стандартную сеть Ethernet. Органы управления и функции контроллеров программируются при помощи консоли или программного обеспечения dLive Director для PC/Mac.
— Выбор источника аудио, управление уровнем, вызов пресетов
— Нажимаемый энкодер + LCD-экран
— Поддержка TCP/IP, PoE
— До 32 контроллеров в одной системе dLive
— Выпускается в вариантах для США (Decora) и Европы (Honeywell/MK), в черном и белом цвете
— 6 нажимаемых энкодеров
— 6 слоёв
— PoE или внешний блок питания 12 В (в комплекте)
— Опциональное крепление на микрофонную стойку (AB8999)
— Опциональный держатель для наушников (AB8705)
— 8 моторизованных фейдеров
— 6 слоёв
— PoE или внешний блок питания 12 В (в комплекте)
— Используется как отдельно стоящее устройство или монтируется в цоколи, подиумы, мебель

Аудио сетевой хаб
dLive представляет собой сетевой хаб, который масштабируется до сотен системных входов и выходов и поддерживает все основные протоколы и технологии передачи аудио по сети. Каждый слот для I/O-карт предоставляет возможность использовать 128 независимо назначаемых входов и 128 независимо назначаемых выходов. Функция Tie Lines позволяет направить любой вход на любой выход и использовать систему как матрицу с возможностью преобразования формата и частоты семплирования сигнала без использования каналов и миксов системы.

Характеристики
Система
Система
  • Распределённая система на базе системных рэков и управляющих консолей
  • Модули расширения DX для увеличения количества доступных в системе входов и выходов
  • Обработка DEEP — мощные встроенные плагины
  • До 5 слотов для карт входов/выходов, каждый позволяет использовать 128 входов/выходов
  • Поддержка систем персонального мониторинга ME
Системные рэки dLive
Системные рэки dLive
7 моделей (от 0 до 64 микрофонных входов)
  • XCVI 160x64 FPGA Core
  • Частота дискретизации 96 кГц
  • Наименьшая в классе задержка прохождения сигнала <0,7 мс
  • 128 входных каналов с полной обработкой
  • 64 настраиваемые шины (группы, FX, AUX, матрица, главный выход)
  • Форматы основного выхода от LR, LCR до 5.1
  • 16 процессоров эффектов с отдельными стерео возвратами
  • 64 динамических эквалайзера и многополосных компрессора Dyn8
  • Высококачественные предусилители
  • Резервирование аудио подключений (S Class)
  • Резервные блоки питания (S Class)
Управляющие консоли dLive
Управляющие консоли dLive
6 моделей (от 12 до 36 фейдеров)
  • Полностью настраиваемое расположение линеек — до 216 линеек
  • Интерфейс управления Harmony — сенсорный дисплей и поворотные регуляторы
  • Один или два 12" ёмкостных сенсорных дисплея
  • Управления жестами — щипок, смахивание, перетаскивание
  • Конфигурируемые виджеты для сцен, индикации, эффектов и др.
  • 3 слоя по 6 назначаемых энкодеров для каждого дисплея
  • Программируемые кнопки (19 в C Class, 26 в S Class)
  • До 4 консолей одновременно в одной системе
Управление
Управление
  • Проводное и беспроводное управление
  • Программа dLive Director для онлайн и оффлайн управления с PC и Mac
  • Приложения dLive MixPad и dLive OneMix
  • Дистанционные контроллеры IP с возможностью питания PoE
  • Подключение контроллеров сторонних производителей по TCP/IP
  • Права доступа и профили пользователей
  • Гибкое управление сценами
  • Возможность индивидуальной настройки ПО и приложений

Система dLive
Консоли S Class
Миксрэки S Class
Консоли C Class
Миксрэки C Class
Карты
Модули расширения I/O
Удалённое управление
Мини-микшеры
Приложения
Аксессуары
Кейсы для перелётов
Кейсы, созданные в соответствии с высочайшими стандартами партнёрами из 5 Star Cases

Документы
Ищете прошивку? Актуальное программное обеспечение доступно в нашем центре загрузок.